从玩PS到老板

天牙海脚写道:

八九年前,我在公司做设计,当时就已经做到技术总监,Photoshop是自学的,当时觉得全世界比我Photoshop强的人也不在多数。

七年前,我有机会到大学里教Photoshop,没办法,只好买了本书看看,结果发现自己水平是狗屎,根本就是Photoshop盲。不过教了两个月后,发现自己有飞速的提高,当时私下想,全国能比的上我的水平的应该不会有几个了。

四五年前,我有机会写第一本Photoshop书,当时一下就晕了,因为我发现自己的水平简直不值一提。于是买了很多书来看,那几个月里,攻下了几千页的书,感觉自己的Photoshop水平像吃了激素似的,飞速提高。写完之后,我的感觉是,在本省内,应该没有几个比我水平更高的了。

三四年前,我开始录视频教程,这东西是要现场讲的,而且受众非常多,我又再一次坠入了无限的底谷。因为不但要会,还要非常熟,才能在实际录制的时候不紧张,不会演示错误。 我躲在小屋里录了小半年,觉得自己真是无敌于市区三环以内了。

最后,一两年前,我到门口的打字社复印东西,看到那里的底层技术工人,在飞速的用Photoshop处理着照片,几乎都不带用鼠标的,跟六指琴魔有一拼,简直牛X死了!

于是顿悟,就算在我家方圆200米之内,我都不算Photoshop最高的。真正的高手都藏匿在民间……

我打听他的工资多少,他说上个月扣扣不到500块(那意思就是450了,别不好意思说),理论上每天早8点到晚8点,但几乎天天加班,无双休日,节假日休息算请假,我当时就晕了……从此放弃Photoshop,改当老板了。

来源

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars5人评分,平均分:4.40
Loading...




8 Comments

  • At 2008.04.18 00:30, Eureka 说:

    劳心者治人!

    • At 2008.04.18 08:26, 火星蜥蜴 说:

      哈哈哈,不错

      • At 2008.04.19 11:53, holyshit 说:

        笑死我了

        • At 2008.04.20 09:37, 群魔 说:

          笑林广记嘛

          • At 2008.04.22 14:52, 果果 说:

            活到老 学到老

            • At 2008.04.23 15:14, 湘湘麦 说:

              我几乎也有这个问题,以前觉得自己写作楞厉害,后来才发现也就个写字的。

              • At 2008.05.03 20:47, smakye 说:

                订阅子说半年多了,还是第一次来网站好好看看~
                相当不错,和 语录中国 有一拼!

                • At 2009.04.18 16:43, tank352672 说:

                  还以为说的是playstation

                  (*)
                  (*)

                  订阅到Feedsky(速度快) 订阅到Feedburner(需穿墙) 订阅原始RSS(稳定) 子说官方微博
                  日志属性
                  by at 8:55 下午
                  个评论 , 2,917次浏览

                  最新文章
                  最新评论
                  热门文章
                  随机文章
                  子说在线